17:51
РАБОТНИКИ СТОЛОВЫХ ШКОЛ ГОРОДА МАГАДАНА ОБСУДИЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ

    Обсуждение регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Магаданской области состоялось 16 ноября 2022 года на базе школы № 18.  Организатором семинара для заведующих производством и поваров столовых школ города выступил департамент образования мэрии города Магадана. 25 августа 2022 года вступил в силу Указ губернатора Магаданской области «Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Магаданской области», разработанный АНО «Институт отраслевого питания» Москвы, который вводит единые требования к организации питания школьников по всей Колыме.  В данном документе большое внимание уделяется организации безопасного и качественного питания школьников.

     Участниками мероприятия стали более тридцати работников столовых школ города Магадана, представители департамента образования, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Анна Ровнова и главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Диана Матвеева, которые прокомментировали участникам семинара главные принципы разработки меню, обратили внимание на то, что в школьном меню должны быть предусмотрены традиционные местные продукты: разнообразие рыбы, морепродуктов, местные ягоды. В обязательном порядке необходимо учитывать проблемы питания, которые присутствуют у детей, проживающих в нашем регионе. При составлении меню работники школьных столовых должны уделять внимание индивидуальным особенностям детей и набору продуктов для приготовления блюд, а также необходимо учитывать пожелания самих учащихся, порекомендовали специалисты Роспотребнадзора.

Просмотров: 248 | Добавил: karashuk | Рейтинг: 5.0/1