17:51 РАБОТНИКИ СТОЛОВЫХ ШКОЛ ГОРОДА МАГАДАНА ОБСУДИЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ | |
Обсуждение регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Магаданской области состоялось 16 ноября 2022 года на базе школы № 18. Организатором семинара для заведующих производством и поваров столовых школ города выступил департамент образования мэрии города Магадана. 25 августа 2022 года вступил в силу Указ губернатора Магаданской области «Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Магаданской области», разработанный АНО «Институт отраслевого питания» Москвы, который вводит единые требования к организации питания школьников по всей Колыме. В данном документе большое внимание уделяется организации безопасного и качественного питания школьников. Участниками мероприятия стали более тридцати работников столовых школ города Магадана, представители департамента образования, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Анна Ровнова и главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Диана Матвеева, которые прокомментировали участникам семинара главные принципы разработки меню, обратили внимание на то, что в школьном меню должны быть предусмотрены традиционные местные продукты: разнообразие рыбы, морепродуктов, местные ягоды. В обязательном порядке необходимо учитывать проблемы питания, которые присутствуют у детей, проживающих в нашем регионе. При составлении меню работники школьных столовых должны уделять внимание индивидуальным особенностям детей и набору продуктов для приготовления блюд, а также необходимо учитывать пожелания самих учащихся, порекомендовали специалисты Роспотребнадзора. | |
|